混合过关竞彩蓝球计算|混合过关比分没猜对|
新闻中心
首页
>新闻中心>下属单位动态

电务公?#23616;?#24895;者为老年人送安全

作者:徐俪璁 时间:2019-04-01 浏览次数: ?【字体:

安质部工作人员为老年人讲授家庭用电知识 (吴嘉欣 摄)

“煲汤烧水时,水不宜太满,防止水烧开后溢出浇灭明火……”3月26日,二十五局电务公司团委组织青年志愿者走进广州市黄浦区颐年园老人活动中心开展安全讲座,为老年人讲授家庭防火、用电知识,受到社区老年人的热烈欢迎。

讲座上,针对家庭生活中容易发生的用火、用电安全隐?#22025;?#39064;,该公司团委特别安排安质部工作人员,结合家庭日常生活,为在场的老年人详细介绍了安全用电常识、灭火方法、逃生自救办法等,帮助老年人提升安全意识,增强防范危险的能力。另外,按照活动前期了解到的情况,该公司青年志愿者围绕社区老年人最为关注的诈骗问题,开展了老年人防诈骗安全知识讲座,将网络诈骗、电话诈骗等典型案件编辑成通俗易懂的小故事,提醒老年人遇事冷静,及时报警。

为了帮助老年人加强记忆,更好地掌握安全知识,志愿者们还设计了有奖答题?#26041;冢?#25552;高了活动的趣味性和老年人的参与度。授课人风趣幽默的语言引得现场阵阵欢笑,部分老年人还讲述了自己的亲身经历,分享生活经验,现场气氛十分活跃。

?#26696;?#35874;这些年轻人,活动办得热热闹闹,还学到了不少安全知识”,活动结束后,现场的老年人还与志愿者们拉起家常。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局?#20439;?#27880;册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全?#39318;?#20844;司和2个分公司组成…[详细]
联系?#39056;?/div>

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 混合过关竞彩蓝球计算